Quem sou eu

Minha foto
Ribeirão Pires, São Paulo, Brazil
Sou Ivone e este é o significado do meu nome : Feminino diminutivo de Ivo, que vem do anglo-saxão, e significa pessoa atenta. Nome que indica liberdade e esperança. É próprio de pessoas com grande integridade e que se regem por seus próprios critérios, os quais defendem com firmeza sempre que consideram necessários.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Entrem pela porta estreita, pois larga é a porta e amplo o caminho que leva à perdição, e são muitos os que entram por ela. Como é estreita a porta, e apertado o caminho que leva à vida! São poucos os que a encontram." Mateus 7:13-14
Pensamento: Mais de duas décadas atrás, Juan Carlos Ortiz criticou evangelistas europeus e norte-americanos por oferecerem um evangelho que ressaltava as recompensas em vez do senhorio de Jesus. Jesus, principalmente em Mateus 7, nos lembra que a graça não substitui o discipulado, e a misericórdia não liberta da nossa necessidade de nos arrepender verdadeiramente. Devemos aceitar a graça que nos é dada e realmente deixar Jesus ser o Senhor das nossas vidas. Não uma proposta de “ou isso ou aquilo”, mas um chamado de Deus para receber a graça e seguir Jesus como Senhor.
Oração: Todo Poderoso Deus, santo e majestoso na sua glória, eu sei que nunca serei digno da Sua Graça. Sei que a minha carne é facilmente tentada a desistir do discipulado. Então, por favor, ajude-me na minha busca de seguir o Bom Pastor no caminho à salvação. No nome de Jesus eu oro. Amém.
🙏🏻🙌🏻🕊

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Bolo mesclado com beijinho
Sempre faz sucesso!
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 1/4 xícaras (chá) de leite
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/4 de xícara (chá) de leite
• 100 g de coco ralado
• 1 pote de Nutella
• Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
1. Prepare a massa na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
6. Prepare o recheio em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
8. Recheie com o beijinho.
9. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica para cobertura, substitua a Nutella por ganache.
www.impaktovisual.com.br

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi com coco

INGREDIENTES:

3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de coco ralado
40ml leite
40ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Pitada de sal
1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de Creme:
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Coco ralado para salpicar
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:


Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

domingo, 6 de janeiro de 2019

OS AMIGOS TAMBÉM COMETEM ERROS


"Um dia você aprende...Que amigos são poucos e raros ...Que a verdade nem sempre e fácil de aguentar, mais é sempre o melhor caminho...Que a falsidade sempre destrói um sentimento por mais puro e bonito que ele seja...Que estar presente não é estar lá só quando alguém precisa, mas estar em todos os momentos...Que confiança a gente adquire com o tempo, mas é muito preciosa...Que decepção acontece sim, e não tem como voltar atrás...Que erros todos cometem, mas sempre são bons para no futuro não fazer de novo...Que nem sempre um sorriso demonstra felicidade...E que independente do que for...as amizades mais valiosas sempre estarão do seu lado tentando fazer o possível e o impossível para te ver feliz!!"

sexta-feira, 9 de novembro de 2018

PÃO DE MEL


Ingredientes:
1 kg de açúcar mascavo
2 copos tipo requeijão de leite
1 copo de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó
8 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Margarina para untar
Doce de leite para rechear
Chocolate amargo para a cobertura.

Modo de preparo:
Em uma prato coloque o açúcar, os ovos e o leite e leve para o micro-ondas por 3 minutos e deixe esfriar.Leve essa mistura na batedeira e coloque os ovos,mel,canela e cravo e bata por 3 minutos em seguida coloque o trigo e o fermento em pó e bata até que se forme uma massa lisa e homogenia.Unte as forminhas com manteiga e trigo coloque uma colher de sopa de massa, no meio coloque 2 colheres de doce de leite e cubra com mais 1 colher de massa.leve ao forno médio por 15 minutos ou até que fiquem douradas.
Derreta o chocolate em banho Maria e mergulhe os nessa calda e deixe esfriar.
Bom Apetite!!!!!

terça-feira, 13 de março de 2018

Mateus, 7, 21-23

E ele fará sobressair a tua justiça como a luz, e o teu juízo como o meio-dia. Descansa no SENHOR, e espera nele; não te indignes por causa daquele que prospera em seu caminho, por causa do homem que executa astutos intentos. Deixa a ira, e abandona o furor; não te indignes de forma alguma para fazer o mal. Porque os malfeitores serão desarraigados; mas aqueles que esperam no SENHOR herdarão a terra. Salmos, 37, 6-9
Nem todo o que me diz: Senhor, Senhor! entrará no reino dos céus, mas aquele que faz a vontade de meu Pai, que está nos céus. Muitos me dirão naquele dia: Senhor, Senhor, não profetizamos nós em teu nome? e em teu nome não expulsamos demônios? e em teu nome não fizemos muitas maravilhas? E então lhes direi abertamente: Nunca vos conheci; apartai-vos de mim, vós que praticais a iniqüidade. Mateus, 7, 21-23